【小山市】「冷やしやきいも始めました」?新しい焼きイモの食べ方~SAZANKA~
「冷やしやきいも始めました」
この看板に惹かれてついつい店内へ!
これ、どこのお店の前にあった看板だかわかりますか?
なんと、おやまゆうえんハーヴェストウォークのTSUTAYA BOOKSTOREの前なんです!
ハーヴェストウオークのTSUTAYA BOOKSTOREの中は、書籍だけではなく雑貨なども取り揃えられています。その一角に冷やしやきいもはありました。
糖度50度以上のやきいもとのこと!
こんな感じ!もう美味しそうです。
半解凍の状態でシャーベットやきいもとして食べてもGOOD!という記載があったので、そのようにしていただきました!(そのほか、冷やしやきいもや、温めたほかほかやきいもの食べ方も紹介されていました)
うん!あま~い!
ひんやりで美味しい!
これは新しい食べ方ですね。
半分は温めていただきました。
糖度50度以上の焼き芋、美味しかったです!
場所はこちら↓↓↓