【小山市】思川桜の酵母を使ったあんパン!?期間限定で販売されるようですよ♪
小山市の市花・思川桜の酵母を使ったあんパンが期間限定で販売されています♪
その名も「桜の思い」。
なんでも開花時期に合わせて毎年販売されているようで、今年で7回目なんだとか!
酵母は小山高専物質工学科の上田誠教授の研究室で分離され、パンはこしあんと桜あんの2種類が障害者就労支援施設2カ所のベーカリーで販売されます。(去年までの様子が紹介されています。国立高専機構 小山高専物質工学科 酵素反応工学研究室HP)
販売場所:犬塚の「くわの実」、
西黒田の「第2くわの実」
思川桜の酵母のパンだなんて、とても気になりますね!
地域に根付いている学生さんの思いが詰まったパン、思川桜を眺めながらぜひ味わってみてはいかがですか?
↓ベーカリーくわの実の場所はこちら
↓ベーカリー くわの実 2号店