【小山市】思川桜の酵母を使ったあんパン!?期間限定で販売されるようですよ♪
小山市の市花・思川桜の酵母を使ったあんパンが期間限定で販売されています♪
その名も「桜の思い」。
なんでも開花時期に合わせて毎年販売されているようで、今年で7回目なんだとか!
酵母は小山高専物質工学科の上田誠教授の研究室で分離され、パンはこしあんと桜あんの2種類が障害者就労支援施設2カ所のベーカリーで販売されます。(去年までの様子が紹介されています。国立高専機構 小山高専物質工学科 酵素反応工学研究室HP)
販売場所:犬塚の「くわの実」、
西黒田の「第2くわの実」
思川桜の酵母のパンだなんて、とても気になりますね!
地域に根付いている学生さんの思いが詰まったパン、思川桜を眺めながらぜひ味わってみてはいかがですか?
↓ベーカリーくわの実の場所はこちら
↓ベーカリー くわの実 2号店
chi8na7
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索