【小山市】思川桜の酵母を使ったあんパン!?期間限定で販売されるようですよ♪

画像はイメージです

小山市の市花・思川桜の酵母を使ったあんパンが期間限定で販売されています♪

その名も「桜の思い」。

なんでも開花時期に合わせて毎年販売されているようで、今年で7回目なんだとか!

酵母は小山高専物質工学科の上田誠教授の研究室で分離され、パンはこしあんと桜あんの2種類が障害者就労支援施設2カ所のベーカリーで販売されます。(去年までの様子が紹介されています。国立高専機構 小山高専物質工学科 酵素反応工学研究室HP

販売場所:犬塚の「くわの実」、

     西黒田の「第2くわの実」

思川桜の酵母のパンだなんて、とても気になりますね!

地域に根付いている学生さんの思いが詰まったパン、思川桜を眺めながらぜひ味わってみてはいかがですか?

栃木県小山市の「ベーカリーくわの実」HP

↓ベーカリーくわの実の場所はこちら

↓ベーカリー くわの実 2号店

chi8na7

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ