【小山市】「冷やしやきいも始めました」?新しい焼きイモの食べ方~SAZANKA~
「冷やしやきいも始めました」
この看板に惹かれてついつい店内へ!
これ、どこのお店の前にあった看板だかわかりますか?
なんと、おやまゆうえんハーヴェストウォークのTSUTAYA BOOKSTOREの前なんです!
ハーヴェストウオークのTSUTAYA BOOKSTOREの中は、書籍だけではなく雑貨なども取り揃えられています。その一角に冷やしやきいもはありました。
糖度50度以上のやきいもとのこと!
こんな感じ!もう美味しそうです。
半解凍の状態でシャーベットやきいもとして食べてもGOOD!という記載があったので、そのようにしていただきました!(そのほか、冷やしやきいもや、温めたほかほかやきいもの食べ方も紹介されていました)
うん!あま~い!
ひんやりで美味しい!
これは新しい食べ方ですね。
半分は温めていただきました。
糖度50度以上の焼き芋、美味しかったです!
場所はこちら↓↓↓
chi8na7
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索