【小山市】AOYA CAMPAGNE(アオヤカンパーニュ)で新登場!いちごを使った新メニューいちごクリームのガレットを堪能。
世界初のあんこバーや建築家 隈研吾氏設計のスタイリッシュな建物で話題となっているAOYA CAMPAGNE(アオヤカンパーニュ)の人気スイーツメニュー、あんガレットに新商品が登場していました。あんガレットは、店頭のあんこバーに並んでいるあんこから好きな味を選んで自分好みのガレットにカスタマイズできる楽しく美味しい人気メニューで、テレビで紹介されたこともあり、売り切れてしまうこともあるとか。カスタマイズのガレットも気になりつつ、新登場のいちごクリームガレットを注文してみました。レジでお会計を済ませてからレシートをあんこバー横のカウンターに出すとオーダーの商品を作ってくれます。たっぷりのあんこに、いちごがのせられていきます。作っている様子を見られるのもテンションがあがりますね。できあがったガレットはこちら。ハートの形にくりぬかれたガレットがとってもキュート。表面は香ばしくキャラメリゼされていて、キラキララメがついていました。ガレットはサクサクのパイ生地です。上からみてもいちごがたっぷり使われているのがわかります。一口食べるとさくっさくっとパイ生地が音を立て、口いっぱいに広がるいちごあんとカスタードがよく合います。食べやすくスライスされたいちごも甘くておいしく、あんこの和とカスタードの洋がコラボしたケーキをワンハンドでいただいているような感じがしました。お店を訪れた2024年2月中旬はいちごシーズンでもあり、店内にはいちごをつかった和や洋のスイーツがたくさん置かれていました。大粒のいちごが乗っているいちご大福もとってもかわいい。あんこを使用したあんだんごもとってもおしゃれ。手土産にも喜ばれそうですね。新商品も登場し、ますます注目の高まるAOYA CAMPAGNE、あんこ体験を楽しんでみてくださいね。
以前訪問の際の記事はこちら↓